г.Саратов
ул. Астраханская, 140А 4 этаж

Тел. 8(8452) 46-26-43
Тел./Факс: 8(8452) 447-697
Тел. 8(8452) 93-19-25
Сот. 8 927-223-19-25

Агент@mail.ruMail.Ru Агент

ICQ 580704294


оборудование умный дом управление домом охранная и пожарная gsm сиганлизация умный дом от 7000 рублейумный дом цена умный дом своими руками управление светом контроллеры умный дом Умный дом в саратове системы безопасности безопасности системы цена димирование света iridiummobile Ivideon ModBus управление кондиционером управление с Iphone охранно пожарная сигнализация монтаж система пожарной сигнализации видеонаблюдение, Саратов, монтаж систем безопасности в Саратове, система безопасности, охранка в Саратове, электроснабжение до 1000 вольт, охранная сигнализация GSM сигнализация в Саратове противопожарные системы в Саратове, монтаж противопожарных систем в Саратове, Саратов, системы электроснабжения, системы оповещения в саратове, интелектуальный дом интелектуальное освещение в зданиях и сооружениях в городе Саратове, системы контроля протечки воды в саратове, системы предупреждения о затоплении, саратов, системы электроосвещения и электроснабжения до 1000В, охранная, пожарная и охранно-пожарная сигнализация в саратове, голосовое управление в саратове, IP видеокамеры в Саратове, датчики протечки в Саратове, системы безопасности и контроля в Саратове диспетчеризация scada автоматизация и мониторинг зданий управление инженерными системами в Саратове система контроля доступа Trace Mode 6 дилер Trace Mode 6 TouchMemory двухсторонняя телефонная связь контроль протечки вод управление электрическими приборами контроль наличия сети 220В в СаратовеИнверторы в Энгельсе контроль доступа в дом контроль температуры (воздуха или жидкости в трубе) смс-оповещение на телефон постановка и снятие с охраны с помощью телефона

Диспетчеризация ТРЦ «ОБЛАКА СИТИ»
Диспетчеризация ТРЦ «Тау Галерея»
Диспетчеризация приточно-вытяжных установок в пивном доме Klausberg
Автоматизированная диспетчеризация вентиляции Ашан
Уникальная вентиляция в Саратове!


Новости



Нужна ли пожарная сигнализация в квартире?

Разместил: Главный инженер Дата: 11.11.2012 Прочитано: 13395
5
Распечатать
Статьи пожаркаВ последние годы мы уже привыкли к тому, что в школах, университетах, театрах, а так же в офисах установлены автоматические противопожарные системы, включающие в себя, как минимум, сигнализацию о пожаре. А нужна ли сигнализация пожара в квартире или загородном доме? Самый распространённый ответ на этот вопрос - "жили без неё и дальше проживём". Но статистика МЧС не так однозначна...

Согласно отчёту министерства за 6 месяцев 2012 года в стране произошло 80234 пожаров (в Саратовской области 1383 пожара), которые принесли урон на сумму 6 миллиардов 576 миллионов 231 тысяч рублей. Но самое главное, что при этом погибло 6124 человек и 6505 человек получили ранения. Это почти столько же, сколько понесли потерь Советские войска за первые пять лет войны в Афганистане. Огонь уничтожил 21350 строений и повредил 48563.

Основными причинами возгораний стали:
- неосторожное обращение с огнем - 28521 случаев;
- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов - 20290 случаев;
- неисправность и нарушение правил эксплуатации печного отопления - 13416 случаев;
- поджоги - 7261 случаев.

В Саратовской области по местам возникновения пожаров количественное преимущество у жилого сектора (93,6%).

К этим цифрам невозможно оставаться равнодушным, к этой "войне с огнём" нужно быть готовым в любой момент и в этом нам должна помочь пожарная сигнализация. Как говорится: "оповещён - значит вооружён".

Большая часть пожаров происходит ночью, когда все спят и, с развитием пожара, пострадавшие часто просто задыхаются, так и не поняв, что произошло или просыпаются, когда уже поздно бороться с огнём и надо срочно эвакуироваться, если это ещё возможно. Не улучшает ситуацию возникающая в этот момент паника.

Значительную часть пожаров можно было предотвратить, если бы были элементарные системы сигнализации о пожаре, чем раньшу Вы узнаете о пожаре, тем больше шансов остаться живым и здоровым и спасти своё имущество, а в случае с многоквартирным домом и жизнь и имущество соседей.

Есть несколько типов пожарных извещателей в зависимости от типа передачи информации о пожаре:
- автономные;
- неадресные;
- адресные.

Автономные извещатели - устанавливаются в помещениях и подают громкий звуковой сигнал при пожаре. Работают от батареек, установленных внутри корпуса.

Плюсы:
- недорогие;
- не требуют прокладки проводов;

Минусы:
- требуют постоянного контроля заряда батарей, не смотря на то, что при падении уровня заряда они выдают сигнал, но при длительном отсутствии Вы можете оказаться с неработающими извещателями и не будете знать об этом;
- передают сигнал о пожаре на расстояние, ограниченное распространением звука от извещателя, т.е. при установке в большой квартире или коттедже, Вы можете просто не услышать сработавший в отдалённой комнате извещатель.

Неадресные извещатели работают в составе шлейфов совместно с пожарными приборами.

Плюсы:
Сигнал о пожаре с пожарного прибора можно передавать на сирену и световой индикатор или с помощью различных комуникационных систем, например через систему "Умный дом" на Ваш телефон или на пульт охраны.

Минусы:

- необходима прокладка проводов;
- относительно частые ложные срабатывания;
- по действующим Правилам, необходимо устанавливать не менее двух неадресных извещателей на одно помещение, что не всегда приемлемо по эстетическим соображениям;
- если шлейф проходит через несколько помещений, например через целый этаж, то прибор не укажет Вам на комнату, в которой произошло задымление или возгорание.

Адресные - самые "умные" извещатели. Подключаются по двухпроводной шине к адресным модулям. В соответствии с требованиям пункта 12.17 НПБ 88-2001 адресные извещатели можно устанавливать по одному в помещении, вместо двух неадресных извещателей.

Плюсы:
- адресные извещатели могут передавать не только извещение о пожаре, но так же информацию о своей неисправности или запылении и необходимости обслуживания;
- в информации с извещателя присутствуют данные о точном расположении в конкретном помещении;
- адресные извещатели можно объединять в крупные автоматические пожарные системы.

Минусы:
- основной минус адресных оповещателей - это их стоимость превышающая безадресные извещатели в два-три раза, но которая компенсируется сокращением извещателей в два раза и удешевлением монтажных работ.

Компания "Интегра Лайт" предлагает Вам лучшее решение в соотношение цена/качество от американской компании "System Sensor".

Извещатели Leonardo - это серия интеллектуальных адресных опросных пожарных извещателей с мировым именем. При разработке интеллектуальных извещателей серии Leonardo использованы новейшие научные и технические достижения в области пожарной безопасности, учтена специфика построения и эксплуатации систем пожарной сигнализации в России, а также требования НПБ 88-2001* «Установки пожаротушения и сигнализации. Нормы и правила проектирования».

Несмотря на несколько большую стоимость оборудования, за счет установки одного извещателя на помещение, разветвленного шлейфа с большим числом извещателей (до 99 штук), включения запотолочных извещателей в ответвления, а не в отдельный шлейф, даже на небольшом объекте с несколькими зонами обеспечивается экономия общих затрат по сравнению с неадресными системами.

В состав серии Leonardo входят:

ИП 212-60 "Leonardo-O" Дымовой оптико-электронный извещатель предназначен для обнаружения возгораний по увеличению оптической плотности среды, со стабилизацией уровня чувствительности и с возможностью точной установки трех уровней чувствительности. Стоимость извещателя 1070 рублей.

ИП 101-24A-A1R "Leonardo-Т" Тепловой максимально-дифференциальный извещатель предназначен для обнаружения возгораний по значению температуры окружающей среды и по скорости ее нарастания. В извещателе реализован метод прямого измерения температуры и вычисления скорости ее увеличения, что определяет высокую надежность срабатывания при отсутствии ложных тревог. Порог срабатывания максимальный 58°С, дифференциальный 8°С/м. Стоимость извещателя 1020 рублей.

ИП 212/101-3A-A1R "Leonardo-ОТ" Комбинированный извещатель предназначен для обнаружения возгорания по увеличению оптической плотности среды при ее задымленности, по значению температуры окружающей среды и скорости ее нарастания, благодаря чему датчик срабатывает при любом типе возгорания сопровождающимся либо задымлением, либо повышением температуры. В квартирах и домах рекумендуется для установки на кухнях, топочных или котельных помещениях. Стоимость извещателя 1390 рублей.

ИП 212-60_________ИП 101-24А-A1R_____ИП212/101-3А-A1R
titletitletitle


АМ-99 Адресный модуль рассчитан на подключение до 99 извещателей Leonardo. Модуль контролирует режимы работы извещателей (ПОЖАР/Дежурный режим/неисправность), состояние адресной шины (обрыв, короткое замыкание, лишний датчик, два датчика с одним адресом) и шлейфа ПКП (дежурный режим/сброс) с выводом соответствующего кодового сообщения на четырёхзначный дисплей.
Благодаря трём выходным реле (Пожар1, Пожар2, Неисправность) можно передать данные с пожарной сигнализации на контроллер системы "Умный дом", который оповестит Вас по телефону с помощью речевого сообщения, смс и с помощью сирены установленной в доме или кваритире. Стоимость адресного модуля 3450 рублей.

АМ-99 Адресный модуль
title




Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить: